當前位置:新聞動態

幕墻安裝施工操作要點

2018-07-04 15:00:18

 幕墻安裝施工操作要點 

(一) 施工準備 
1、材料準備:根據圖紙及工程情況,編制詳細的材料訂貨供應計劃單。 2、施工機具:對所用機具進行檢測,確保其性能良好。 3、人員準備:對技術工人進行技術培訓、交底。 
4、技術準備:熟悉圖紙,準備有關圖集、質量驗收標準和內業資料所用的表格。 
(二)測量放線 1、測量依據 
測量放線是根據土建單位提供的中心線及標高點進行。幕墻設計一般是以建筑物的軸線為依據,玻璃幕墻的布置應與軸線取得一定的關系。所以必須對巳完工的土建結構進行測量。 2、測量方法 
建筑物外輪廓測量:根據土建標高基準線復測每一層預埋件標高中心線,據此線檢查預埋件標高偏差,并作好記錄;找出幕墻立柱與建筑軸線的關系,根據土建軸線測量立柱軸線,據此檢查預埋件左右偏差,并作好記錄。整理以上測量結果,確定幕墻立柱分隔的調整處理方案。 
幕墻立柱外平面定位:根據設計圖紙和土建結構誤差確定幕墻立柱外平面軸線距建筑物外平面軸線的距離,在墻面頂部合適位置用鋼琴線定出幕墻立柱外平面軸線。 
幕墻立柱軸線定位:幕墻前后位置確定后,結合建筑物外輪廓測量結果,用鋼琴線定出每條立柱的左右位置。每一定位軸線間的誤差在本定位軸線間消化,誤差在每個分格間分攤小于2mm。 
幕墻立柱標高定位:確定每層立柱頂標高與樓層標高的關系,沿樓板外沿彈出墨線定出立柱頂標高線。 
亚洲sv国产,国产亚洲视频在线不卡播放,亚洲香蕉一本到国产在线