當前位置:新聞動態

在室內保潔時甲醛清潔劑能夠有效的清除甲醛嗎?

2018-07-26 14:20:01

    我們進行室內保潔時我們經常用到甲醛清潔劑接下來我們就談一談甲醛清潔劑能夠有效的清除甲醛嗎?
      打開除甲醛或銷售甲醛清除劑的網站,映入眼簾的就是對著墻壁、家具噴涂的照片,似乎這樣就可以把室內的甲醛污染除掉。這可能是大家共同的感受。甲醛是一種相對便宜、用途廣泛的化學物質,被廣泛地用于各種膠粘劑中,可用來制作人造板、紡織品、乳膠漆、化學合成樹脂等等。說得具體一些,我們裝修用的人造板材、家具、墻漆涂料、窗簾、床墊、地板等等,都含有甲醛成分。在新房新家中,可以說甲醛以各種合成物的方式幾乎無處不在。

  但是,需要注意的第一個知識點是:并不是說只要是以甲醛為原料,就一定會造成甲醛污染。甲醛從合成物中分解出來,變成游離甲醛,是需要條件的。比如說,前些年流行過一段時間的仿瓷餐具,即仿瓷碗、仿瓷盤,就是以三聚氰胺樹脂為主要材料制成的,三聚氰胺樹脂的主要成分之一就是甲醛。但是只要不用強酸浸泡,三聚氰胺樹脂就不會降解,甲醛是不會游離釋放出來的。也就是說,強酸是造成甲醛游離釋放,污染空氣的必要條件。因此,日常生活中正常使用仿瓷碗,并不會受到甲醛的危害。

  所以在購買新房、家具和裝飾新居后,不要急于入住,應該先找室內環境檢測部門,聽取專家的意見,選擇合適的入住時間。選用適用有效的室內空氣凈化設施,可根據居室、廚房、衛生不同污染選用不同的治理方法。潔凈的空氣是生命健康的必要條件,尤其是室內空氣質量與人們的身心健康息息相關。

亚洲sv国产,国产亚洲视频在线不卡播放,亚洲香蕉一本到国产在线