當前位置:新聞動態

蘇州室內保潔的工作標準

2018-09-13 09:59:54

  不管是哪種行業都有其獨特的工作標準,蘇州室內保潔自然也不例外,比較工作標準的制定能有效提升工作質量,下面就具體為大家介紹蘇州室內保潔的工作標準:

  1、蘇州室內保潔保潔時,不論業主是否在房內,都應先敲門3下,聲音不能刺耳,允許進入后,然后進入打掃。如沒有人應答,應靜等5秒后,自行開門進入。

  2、蘇州室內保潔時從左到右,從上到下、從里到外依次保潔。

  3、蘇州室內保潔時要注意燈具、燈管、空調機、開關目視無灰塵、無污漬,燈罩內無蚊蟲,燈蓋、燈罩明亮清潔,清潔日光燈具時,應先將電源關閉,取下蓋板,取下燈管,然后用抹布分別擦抹燈管和燈具及蓋板,重新裝好。

  4、天花板、墻壁、墻角目視無灰塵、無蜘蛛網、無污跡。

  5、門、窗戶、窗臺潔凈明亮,無污跡、手印、無水漬、無蜘蛛網、無浮灰。

  6、室內桌椅、文件柜、電腦、電視、沙發等設備設施擦拭干凈,保證無灰塵、無污漬,所有用品擺放整齊有序。煙灰缸、茶具及時清洗,痰盂每日清洗,垃圾簍及時更換垃圾袋。

  7、室內地面每天進行保潔,做到地面無積水、無死角衛生、無紙屑、果殼、碎末、煙頭等其他廢棄物。

  8、室內地毯表面目視無雜物、無掉色、無污漬,色澤鮮艷。

  9、室內盆景、花卉及時澆灌、修剪、無枯枝死杈,花盆內無煙頭、雜物。

  10、更換破損燈具、開關、換氣扇、門鎖、熱水器等,消除安全隱患,保證正常運行。

  11、蘇州室內保潔完畢后要及時進行通風,保證室內無異味、臭味、空氣暢通。

  綜上所述,蘇州室內保潔的工作標準還是有很多的,標準雖然多,但也需要我們的保潔人員按要求執行。

  相關推薦:在蘇州室內保潔時甲醛清潔劑能夠有效的清除甲醛嗎?

亚洲sv国产,国产亚洲视频在线不卡播放,亚洲香蕉一本到国产在线