當前位置:新聞動態

電梯轎廂室內保潔的具體流程

2018-09-19 17:35:58

  電梯轎廂的保潔是室內保潔工作的一部分,主要包括對電梯門、轎廂內壁、轎門內槽、轎廂地面的保潔等,根據流量的大小和具體標準要求,進行每日的巡回保潔,基本是每日保潔一次。那么電梯轎廂保潔的具體流程是怎么樣的呢?

  下面就有蘇州室內保潔公司為大家介紹電梯轎廂的保潔流程:

  一、準備工作

  ①準備好所需的工具和用具,如抹布、干毛巾、水桶、保潔劑、掃把、拖把、吸塵機和按要求需要更換的地毯等。

  ②通知電梯工停止電梯運行,切斷電源。

  二、保潔轎廂內壁

  ①將抹布浸入配制好保潔劑的水桶中,拿起后擰干,沿著轎廂內壁從上往下用力抹擦。

  ②若壁上沾有較頑固的污垢或污跡,可用鏟輕刮或直接噴上保潔劑后用抹布用力來回抹擦。

  ③用另一塊抹布浸透清水后,擰干抹擦。將抹布過清永后用力擰干,再徹底清抹一遍。

  ④用半干濕毛巾抹凈電梯按鈕及顯示屏。

  ⑤轎廂天花板可每周保潔一次,除照明燈飾鏡面和攝像探頭要用半干濕毛巾輕輕清抹外,其他部位的保潔方法與轎廂內壁保潔方法相同。

  3、保潔轎門內槽、轎廂地面

  ①用鐵鉤將轎門內槽的雜物勾起,亦可用吸塵機吸凈轎門內槽的沙粒。

  ②若轎廂地面鋪有每天更換的地毯,則只需將舊地毯掀起,用半干濕拖把將轎廂地面拖凈,待濕氣揮發后再鋪上干凈的地毯。

  ③若轎廂地面為固定地毯,則可用吸塵機吸干凈地面的沙粒、雜物,每周一次用洗地機 (地毯機)配合保潔劑保潔一遍。

  ④若轎廂地面為木質或合成塑料,則可先用濕地拖配合保潔劑拖抹,再用清水拖抹,最后用干地拖將水跡抹干。

  4、保潔電梯轎廂門

  ①電梯轎門材料一般是不銹鋼,保潔時先噴上少許不銹鋼噴劑,然后用棉質軟布由上而下抹凈,使電梯轎門潔凈光亮。

  ②保潔作業完畢,應環視整個電梯轎廂一遍,檢查是否有遺漏和保潔不徹底之處,如有應立即補做,最后通知電梯工重新啟動電梯。

  5、巡回保潔方法

  在電梯正常運轉的情況下,用夾子夾起電梯間地面上的垃圾或雜物,用于毛巾抹擦按鈕、顯示屏及臟污印跡。

  以上就是電梯轎廂具體的室內保潔流程,可以看出保潔工作不是想象中的那么簡單,那么今天就為大家介紹到這里。

亚洲sv国产,国产亚洲视频在线不卡播放,亚洲香蕉一本到国产在线